Pada Kamis (31/1/19), PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. melalui salah satu lini bisnisnya, Pop Mie secara resmi jalin kerjasama sponsor dengan dua organisasi esports raksasa Indonesia sekaligus, yaitu Rex Regum Qeon (RRQ) dan EVOS Esports!
Pengumuman ini pertama kali terlihat melalui fanpage dari masing-masing organisasi esports.
Respon dari publik pun cukup positif, mengingat Pop Mie merupakan merek yang sudah tidak asing lagi bagi para penggemar esports hingga khalayak ramai.
Pop Mie sendiri merupakan sebuah merek yang telah diluncurkan sejak tahun 1987 silam oleh Indofood.
Mereka memproduksi mi instan dalam bentuk cup dengan berbagai rasa. Hingga kini, produk ini menjadi pilihan favorit para traveler yang ingin kepraktisan dalam penyajian makanan.
Mengedepankan gaya millenial di dalam maupun luar produknya, Pop Mie sangat jelas menyasar pasar kaum muda yang menyukai hal-hal instan.
Pop Mie juga bukan pertama kalinya menginjakan kaki di ranah esports Indonesia. Sebelumnya, mereka telah menjadi sponsor resmi dari ajang ESL Indonesia National Championship yang baru resmi diadakan beberapa waktu lalu.
Untuk menggali informasi lebih soal kerjasama ini, kami berhasil menghubungi EVOS Esports selaku salah satu organisasi yang resmi disponsori perusahaan raksasa tersebut.
Kami berbincang-bincang sedikit dengan Yansen Wijaya selaku Brand Manager dari EVOS Esports.
“EVOS bekerjasama dengan mereka karena kita dan mereka punya visi yang sama di bidang ini.
Kalau dibilang ada korelasi mungkin iya, karena segmen EVOS dan Pop Mie kurang lebih di generasi millenial dan Gen-Z ya,” ungkap Yansen tentang latar belakang kerjasama ini.
Kalau soal kerjasama apa, ia mengungkap bahwa kerjasama ini meliputi seluruh bidang yang berhubungan dengan EVOS, dan sebaliknya.
“Kerja sama ini akan meliputi semua bidang, kita akan support semua kegitan Pop Mie yang berhubungan dengan esports, begitu juga sebaliknya,” jawabnya.
BACA JUGA: Awe Star Sukses Menjadi Juara Legion of Champions III
“Sangat senang bisa jalin kerjasama dengan Pop Mie. Jadi kita bisa membuktikan kalau esports sudah berkembang banget dari dulu.
Karena sponsornya mungkin masih kental dengan IT, sekarang partner kita dari brand FMCG (fast moving consumer goods).
Harapannya yang pasti kita bisa bekerjasama dalam mengembangkan esports di Indonesia dan di sisi lain bisa meningkatkan standar esports Indonesia di mata dunia,” pungkas Yansen selaku Brand Manager EVOS.
Selain Pop Mie sendiri, perusahaan induk mereka, Indofood juga beberapa waktu lalu memutuskan ekspansinya ke ranah esports dengan menjadi “pembawa” brand ESL ke Indonesia dengan ESL Indonesia National Championships.
Ada juga Chitato dan Indomilk yang turut menjadi sponsor ajang ESL Indonesia ini, di mana kedua merek tersebut juga turut dimiliki Indofood melalui lini bisnis yang berbeda-beda.
Bagaimana menurutmu dengan perusahaan non-esports related yang memutuskan untuk masuk ke ranah ini?
Apakah dengan hal ini dapat membuat citra esports Indonesia makin dikenal di kalangan biasa?
Editor: Yubian A. Huda
Discussion about this post