• Home
  • About
  • Contact Us
Tuesday, March 9, 2021
RevivaLTV
  • Home
  • BetaNew!
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • WikiHot!
No Result
View All Result
RevivaLTV
  • Home
  • BetaNew!
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • WikiHot!
No Result
View All Result
RevivaLTV
No Result
View All Result

[EKSKLUSIF] Penjelasan dan Kronologi Korban Hutang KokohMieke

Ananda Zaki Suharto by Ananda Zaki Suharto
February 19, 2021
in News
Reading Time: 8min read
1.3k
 
Share on FacebookShare on Twitter

Nama KokohMieke bagi kalian komunitas Dota 2 pasti tidak asing terutama karena masalah hutang yang terungkap belakangan ini.

KokohMieke yang memiliki nama lengkap Angelikus Mieke, melejit setelah muncul dalam sebagai salah satu orang yang menghabiskan banyak uang di Battle Pass Dota 2. Memang sosok ini ramai di komunitas gamers Tanah Air setelah mampu memborong BP dengan harga yang tidak murah.

Dirinya juga terlihat sering nyawer di game Mobile Legends dan Dota 2 membagikan uangnya ke pada banyak streamer maupun influencer game. Status sultan seketika disandangnya. Namun rupanya, baru-baru ini banyak orang yang mengaku menjadi korban dari ulah KokohMieke.

Inilah Caster dan Analis yang Memandu MPL ID Season 7

Bermula dari Law, yang baru-baru ini membocorkan soal KokohMieke yang meminjam uangnya sebesar 12 juta pada bulan Februari 2021. Dengan berbagai macam dalih, hingga janji denda setiap terlambat membayar, Law akhirnya meminjamkan uangnya dengan niat membantu.

“Dia pure utang sama saya menjanjikan bunga. Cuman diundur terus pembayarannya. Sempat minta transfer lagi demi cair giro palsu, Puji Tuhan saya bisa menolak. Dan dengan santai dia yang bilang sendiri kalo dia telat sehari denda 1 juta.

Padahal saya tidak ada minta. Setelah saya up postingan di Facebook, dia sempat muncul. Dia chat dan telpon saya, tapi saya lagi nyetir dari Sukabumi ke Jakarta. Nah dia bilang janjiin hari Rabu, mau lunasin katanya kalo tidak lunasin silahkan viralkan. Terakhir saya tanya jaminannya apa? Tidak di balas,” jelas Law.

kokohmieke hutang
Sumber: Instagram KokohMieke

Law menambahkan bahwa ia sebenarnya sudah cukup mendengar banyak berita miring soal KokohMieke, namun mencoba untuk tak mempedulikannya dan membuktikan tingkat kepercayaannya yang besar.

Selain itu, ada Winda “Wilofa” yang cukup dikenal di kalangan Dota 2 dan mengaku satu circle dengan KokohMieke ternyata sempat memberikan pinjaman total 83 juta pada bulan November 2020. Menurutnya, sama seperti Law, ia hanya ingin membantu untuk bayar pajak, bayar pemenang turnamen, dan membantu agar rekening ia terbuka untuk bisa transaksi, Winda juga mengatakan mendapatkan tekanan  dari KokohMieke.

“Karena saya mendapatkan tekanan di tengah-tengah kalau tidak cepat di transfer, uang saya yang sudah ia hutangi tidak bisa cair sampai 1 minggu dan menakuti saya nanti rekening saya tersangkut paut ke KPK kalau saya tidak membantu di sini (biar urusan cepat selesai). ” Ujar Winda.

Winda mengatakan ia berada di bawah permainan KokohMieke, Winda juga tidak mengetahui tentang kasus KokohMieke yang dahulu.

“Aku sendiri awalnya tidak ada diimingin apa-apa pure bantu dia ko bayar pajak, bayar pemenang turnamen dan membantu memancing rekening dia agar bisa transaksi. Terus nambah lagi buat kurang pajak dll. Sampai di posisi pinjaman 50-60 juta dia bilang mau memberi bonus 1 juta per 10 juta hutang dia ke aku. Aku bilang tidak usah aku gak mau bungain duit. Kalo memang mau kasih,

Kasih pas streaming aja. Di sini memang aku tidak berharap dia sawer bonus, yang aku pikirkan kemarin bagaimana biar uang aku kembali, jadi dia mau kasih bonus belakangan aja. Waktu itu sempat dikasih 1 juta. Habis itu dia minjam dengan berbagai macam alasan lagi, sampai aku merasa kayaknya aku di bodohi, setelah bercerita ke teman dan menemukan beberapa kejanggalan. Jadi, kemarin saya minjamin dia emang pure iba, ternyata kemakan settingan dia,” jelasnya.

Winda mengatakan KokohMieke juga memberikan beberapa bukti bahwa ia terseret kasus sehingga ikut diperiksa KPK dan rekening BCA ia terblokir (KokohMieke memberikan bukti surat blokir dari BCA) dan memberikan surat dari pengadilan Pontianak bahwa ia di nyatakan tidak terikat kasus tersebut.

Selain itu ada Debby yang sudah kenal dengan KokohMieke dari game Canaan Online, Debby mengatakan bahwa KokohMieke sering menjual reputasi nama, share foto asli KTP, dan SIM ke beberapa gamer dan figure.

Debby juga sempat memberi pinjaman senilai Rp7,5 juta pada bulan Februari 2021 dengan jaminan cek yang sama seperti Law, dengan skenario yang sama minta tolong cepat transfer dan janji akan dikembalikan dalam waktu 3 – 4 jam tetapi selalu ada kendala dengan alasan uang tidak bisa di cairkan sampai 1 minggu.

kokohmieke hutang
Sumber: Instagram KokohMieke (bayar utang woi)

Pada bulan Agustus 2019 ada sebuah event Dota 2 yang sangat dinantikan, The International 2019 (TI9) yang mana Feraldo Vadriansyah mendapatkan tawaran dari KokohMieke item Dota seharga 150 juta, KokohMieke mencari untuk menjual cepat item-itemnya.

Saat itu Feraldo mengambil item tersebut dengan syarat berbentuk barang tidak dipakai untuk judi, tetapi tiba-tiba KokohMieke hilang-hilangan dan tidak dijalani berhari-hari, Feraldo mengatakan alasan KokohMieke ada urusan di kebun, dll. Akhirnya Feraldo berpikir untuk memberi tekanan dan bilang kepada KokohMieke kalau ada yang mau beli item Dotanya dalam bentuk betting lagi dan dia pun mesetujuinya.

Namun ternyata KokohMieke menggunakan cara memesan bettingan lagi ke provider bettingan lain (utang tutup utang) cuman seharga Rp75 juta. Lalu KokohMieke berlagak di grup Facebook Keluh Basah Bermain Dota 2 (KBBD) seakan-akan kasus item Dota 2 yang seharga Rp150 juta sudah diselesai kan olehnya.

Dan akhirnya ia mengakui kalau ia baru bayar Rp75 juta, selama ini ia melawan dan denial kepada Feraldo dikarenakan tekanan rekan Feraldo ke KokohMieke untuk segera melunasi hutang dengan cara apapun yang ia tidak suka. Feraldo sudah mewaspadai KokohMieke yang menggunakan modus-modusnya seperti itu.

“Dari awal saya udah wanti-wanti ke seluruh komunitas dan KBBD kalau dia gali lubang tutup lubang lewat judi dan para seller item, tapi banyak yg masih abu-abu dan tidak percaya,“ pungkas Feraldo.

Winda, Law, dan Debby merasa terhipnotis oleh KokohMieke, entah karena memang ada ada klenik atau sebatas terbawa status “sultan” yang tersemat. Mereka mengatakan yang biasanya mereka skeptis untuk meminjamkan uang malah menjadi gampang sekali untuk mentransfer uang.

Terakhir kabar pada bulan Januari yang diterima Winda dari KokohMieke adalah bahwa ia sedang mendekam di penjara. Tetapi kabar pada bulan Februari KokohMieke mengakui kepada Law di kebun sawit dan kepada Debby di pajak.

Eits, lalu beredar video yang menunjukkan kebahagiaanya di saat Imlek kemarin yang berarti semua hal-hal yang terpikirkan hanya ‘gimik’ semata.

Yang lebih heboh mencengangkan adalah saat turnamen National Championship Series (NCS) 2019 harus berhenti di tengah jalan. Eliandy sebagai CEO dari organizer saat itu yaitu Masterminds (saat ini ARK Initiative), mengeluarkan pernyataan tentang masalah pembayaran biaya penyelenggaraan National Championship Series 2019 (NCS) yang belum selesai dibayar oleh KokohMieke sampai sekarang.

KokohMieke yang dikenal sebagai seorang sultan ini meminta dibuatkan sebuah turnamen skala nasional lintas game yang mana berjalan dahulu sebelum ada tanda tangan mengingat El, sapaan Eliandy, paham jika cukup banyak kejadian penundaan pembayaran di dunia esports. Apalagi kabarnya saat itu KokohMieke mengalami musibah.

“Pada waktu mau tanda tangan ada ‘musibah’ menimpa dia (Mieke) alasannya ada orang tidak dikenal menghajar dia. Jadi dia tidak bisa jadi tanda tangan, Tapi katanya acara suruh jalan dulu karena kontrak sudah di tangan dia.

kokohmieke hutang
Sumber: Masterminds

Dan dia sudah ok dengan isi kontrak, Musibah yang di bilang dia diciduk orang tidak dikenal terus dihajar, yang setelah ditelusuri rupanya ada masalah dengan salah satu time esports Tanah Air. Meski begitu. Acara tetap berjalan setelah dia bilang mau bayar DP. Seketika mendadak tidak jadi DP H-1 acara alasannya rekeningnya diblokir sama orang, tetapi event tetap jalan dulu tidak apa-apa katanya,” ujar Eliandy.

El masih tetap melanjutkan dikarenakan melihat reputasi KokohMieke yang dibangun selama ini.

“Sampai masuk ke season 2 minggu pertama dia ngejanjiin saya untuk bayar sebagian (125 juta) via cek yang diissued sama ‘kantor’ dia yang di Pontianak. Tapi alhasil cek itu tidak ada walaupun ngomongnya bahwa sudah ditandatanganin dia dan sudah issued,” tambah Eliandy.

BACA JUGA: Sosok Tim Impian RRQ Acil, Hadirkan Bintang di Setiap Posisi!

El pun memutuskan pergi ke Pontianak untuk tanda tangan yang benar dan untuk meluruskan masalah tersebut. Pada saat tiba di Pontianak, ia bertemu beberapa korban lainnya dan ternyata memang itu modus yang sudah lama di gunakan.

Hingga pada akhirnya El pun yang membayar semua biaya, meskipun diakui ia tak mampu membayar full ke pada seluruh pihak yang terlibat dalam turnmaen NCS. El sudah menjelaskan ke semua pihak yang dirugikan dan meminta maaf. Total untuk acara atau event NCS 2019 sampai Season 2 keseluruhan senilai Rp925,800,000.

Donkey Sebut 1 Sosok yang Memajukan Dunia Konten Kreator Mobile Legends

Informasi terakhir yang diterima redaksi, seseorang berinisial G mengaku mengetahui keseharian Angelikus Mieke di Pontianak. Dirinya mengatakan bahwa KokohMieke kerap kali menggunakan dan membuat dokumen-dokumen palsu, serta menggunakan kartu nama palsu menggunakan badan usaha orang lain untuk melancarkan aksinya dan juga sering tak keluar rumah jika dicari oleh orang yang bermasalah dengan dia, dia selalu beralasan keluar kota dan berbagai alasan lainnya ketika dicari oleh para korban.

Saat ini keberadaan pasti KokohMieke masih menjadi misteri, namun kemungkinan besar ada di Pontianak. Yang jelas, pihak redaksi berharap kejadian ini tak kembali terulang di kemudian hari, sekaligus memberikan sedikit awareness terhadap KokohMieke yang bisa saja mencari korban baru ke depannya.

Semoga permasalahan hutang ini bisa segera selesai dan semua korban yang memberikan pinjaman kepada KokohMieke bisa dilunaskan oleh KokohMieke.

Ikuti lini masa RevivaLTV di YouTube, Instagram, Facebook dan Revivalpedia untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru seputar esports. 

Tags: Dota 2KokohmiekeKokohmieke hutang
Previous Post

Saran dari Oura Agar MPL Indonesia Lebih Baik

Next Post

PUBG Mobile Lampaui Free Fire & Mobile Legends Sebagai Esports Mobile Terpopuler Tahun 2020

Ananda Zaki Suharto

Ananda Zaki Suharto

Seorang yang berusaha survive di dunia ini, Penulis pemula, Esports Enthusiast Business Enq: Anandazaki16@gmail.com

Related Posts

Artifact gratis
News

Valve Hentikan Pengembangan Artifact, Jadi Game Gratis di Steam!

4 days ago
Melon KB
News

KB & Melon Debat di Instagram, Ada Masalah Apa?

7 days ago
Ragnarok M Eternal Love
News

Ragnarok M: Eternal Love Hadirkan Update Besar untuk Versi 2.0

2 weeks ago
Next Post
PUBG Mobile Esports Charts 2020

PUBG Mobile Lampaui Free Fire & Mobile Legends Sebagai Esports Mobile Terpopuler Tahun 2020

Xin Oura Dota

Xin & Oura Ungkap Pemain Dota 2 yang ke Mobile Legends Punya Ciri Khas Tersendiri

Sempat Dirayu Dewa, Rave Justru Terlihat Bersama Alter Ego NYX

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Oura MPL ID Season 7

Oura Sebut Salah Satu Faktor Melempemnya RRQ di Week 1 MPL Season 7

March 2, 2021
Branz Bigetron

RRQ Tanpa Xin di MPL ID Season 7, Ini Komentar Branz

March 6, 2021
skylar acil

Tampil Gila di Pertandingan ke 2 MPL Season 7, RRQ Skylar Dapat Saran Ini dari Acil

March 7, 2021
KB Skylar RRQ

Kedatangan Skylar, Ini Prediksi Line Up RRQ Hoshi Week 2 MPL ID Season 7 Versi KB

March 4, 2021
KB MDL

MDL Jadi Gerbang Menuju MPL, Para Pemain Harus Persiapkan Hal Ini Menurut KB!

March 9, 2021
DG CoD Mobile Major Series Season 4

Wakili Indonesia Ke Turnamen Esports Regional, DG Esports Juarai Turnamen Garena CoD: Mobile Major Series Season 4

March 9, 2021
iceiceice-ranking-player-dota2-sea

Ini Ranking Pemain Dota 2 SEA Berdasarkan Role Menurut Iceiceice!

March 9, 2021

Kejutan! EVOS Esports Datangkan KF dan Sinyo ke Divisi PUBG Mobile

March 9, 2021
 

RevivalTV - One Stop Esports Solution.
Media & Broadcasting company established in 2016 from Indonesia.

  • Home
  • About
  • Contact Us

© 2019 RevivalTV - One Stop Esports Solution.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beta
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • Wiki

© 2019 RevivalTV - One Stop Esports Solution.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In