in

Yuk, Kenal Lebih dekat dengan Finalis Indonesia Mobile Legends SEA CUP 2017!

Kali ini kru RevivaLTV berkesempatan untuk melakukan wawancara singkat dengan dua finalis Mobile Legends SEA CUP (MSC) 2017 yaitu Saints Indo dan Elite8 Esports, dimana mereka sebentar lagi akan mewakili Indonesia dan terbang ke Malaysia untuk mengikuti Main Event MSC 2017 pada tanggal 26-27 Agustus 2017 mendatang.

Seperti yang kita ketahui, kedua tim ini merupakan Grand Finalis MSC 2017 kualifikasi Indonesia, meskipun pada akhirnya Saints Indo yang memenangkan babak final yang cukup sengit dengan skor 3-2 atas Elite8 Esports. Saat ini dua tim tersebut bisa dibilang merupakan tim Mobile Legends terbaik di Indonesia, terbukti dengan teamwork dan strategi yang mereka tunjukkan saat bermain di panggung megah kualifikasi MSC 2017 di Gandaria City Mall Minggu lalu.

Saints Indo Menjuarai MSC 2017 The Finals Indonesia.

Saints Indo dengan line up pemain:
Hasil gambar untuk logo saints indo

  • ˹Saints˼ DayLen
  •  ˹Saints˼ Cul
  •  ˹Saints˼ Ǒura
  •  ˹Saints˼ Hinelle
  •  ˹Saints˼ Hexaz0r
  •  ˹Saints˼ SumaiL
Elite8 Esports divisi Mobile Legends saat berada di MSC 2017 Gandaria City Mall.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Line up pemain Elite8 Esport :

  •  E8•Ming
  •  E8•King`R1
  •  E8•AmonRA`R1
  •  E8•SephirothVII`R1
  •  E8•SugarPie

Berikut adalah hasil wawancara singkat yang kami lakukan dengan masing-masing kapten tim, DayLen dari Saint Indo, dan Dion ‘Sephiroth’ dari E8.

Bagaimana perasaannya saat memenangkan MSC 2017 di Indonesia barusan?.

DayLen Saints: “Yang pasti senang banget ya, kita menang. Jerih payah kita terbayar saat MSC kemarin final, bener-bener senang banget dan susah diungkapin dengan kata-kata”.

Dion E8: “Sangat bangga, seneng ya dari kita sendiri ga nyangka bisa juara 2 bisa ngimbangin Saints udah seneng banget”.

Lalu apakah ada strategi dari tim untuk memenangkan MSC melawan negara lain?

Daylen Saints: “Kita belum ada strategi apa-apa, cuma kita udah ada rencana dan strategi juga sih jadi mungkin tentang seputar hero. Jadi semisal kita pick pertama harus pick apa dan kalau ban pertama harus ban apa, dan kalau musuhnya yang pertama nanti kita harus pick apa dan ban apa. Namun setelah MSC kemarin kita jadi tambah pengalaman dan tambah ilmu. Jadi kita bisa tau kedepannya harus pick hero apa. Kita sih bersyukur banget karena adanya MSC kemarin”.

Dion E8: “Strategi kita kayaknya akan tetap sama seperti MSC di Indonesia kemarin. Perbanyak latihan sama pelajari streaming lawan-lawan kita biar paham dengan gameplay mereka”.

Ternyata diluar latihan bersama tim, mereka juga sama-sama memebeberkan adanya sesi latihan individual dimana mereka mengasah skill mereka dengan cara bermain solo.

“Kita harus bisa membawa tim kita menang walaupun kita bermain Solo, karena yang terpenting adalah dimana kita dapat menjadi poin penting untuk kemenangan tim. Gak harus kill banyak, percuma juga kan Kill banyak tapi kalah?” Tegas pemilik akun ˹Saints˼ DayLen dan ˹Saints˼ Ahok ini.

Dion juga dengan tegas memberikan pernyataan bahwa member dari Elite8 Esport dulunya adalah solo player, sehingga saat menjadi tim, kemampuan individual mereka memang sudah terlihat menonjol dari masing-masing role.

Atrium Gandaria City Mall yang penuh dengan fans Mobile Legends.

Tim Saints Indo dan Elite8 Esport memiliki pesan-pesan yang mirip kepada komunitas yang ingin menjadi pro player layaknya seperti mereka pada generasi selanjutnya. Mereka berpesan kepada seluruh player Mobile Legends untuk selalu semangat dan jangan pernah menyerah pada setiap pertandingan yang ada, serta tetap menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga attitude antar sesama player, karena dalam game bukan hanya skill yang dibutuhkan namun juga mental serta attitude yang baik.

Jadi, apakah kalian siap menjadi pro player seperti mereka?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…