Bulan Februari nampaknya menjadi bulan kejutan bagi para penggemar BOOM Esports. Setelah sebelumnya mereka resmi menggaet dua brand ambassador baru, baru-baru ini mereka mengumumkan hadirnya tim Free Fire Thailand!
Diumumkan secara langsung melalui akun sosial media resmi dari BOOM Esports. Tim yang sebelumnya telah memiliki 2 divisi pada game Free Fire ini resmi mengumumkan tim baru lagi. Yang berbeda tim tersebut baka bermain di Thailand.
Bakal mengusung nama BOOM EXP, tim yang bakal berisikan 6 pemain ini siap untuk membawa nama BOOM Esports melangkah lebih jauh pada ranah kompetitif Free Fire di negara gajah putih ini serta bersaing bersama tim besar lainnya.
Dan berikut, adalah daftar lengkap punggawa dari tim BOOM EXP:
- BOOM – VIEW
- BOOM – OAT
- BOOM – X
- BOOM – POOK
- BOOM – BIKII
- BOOM – JASPER
BOOM EXP, sebenarnya bukanlah nama baru pada kompetitif Free Fire di negara Thailand. OAT dan X tercatat pernah bermain pada perhelatan Garena Free Fire Pro League Regular Season dengan nama XPENSION.
Dengan keputusan untuk mengakusisi tim luar, BOOM Esports kembali menambah dereten organisasi esports Indonesia yang memiliki divisi di mancanegara seperti yang sudah dilakukan oleh EVOS Esports dan RRQ.
Sementara itu BOOM EXP tidak bakal memiliki waktu yang lama untuk bersenang-senang. Pasalnya, pagelaran Free Fire Pro League Season 2 Thailand telah menunggu mereka demi memberikan prestasi pertama.
Tergabung ke dalam grup A, BOOM EXP disandingkan dengan tim-tim papan atas seperti Illuminate. Sebuah batu terjal yang nampaknya harus bisa dilewati BOOM EXP dalam memulai kiprah barunya di Free Fire Thailand.
Kalau menurut sobat RevivaL sendiri, apakah dengan akusisi yang dihadirkan BOOM Esports terhadap tim luar negeri ini menjadi bukti bahwa organisasi esports juga mampu berkembang lebih besar di negara lain?
Discussion about this post