Penyebaran wabah Covid-19 ternyata tidak menyuruti semangat Garena untuk terus membangun panggung kompetitif esports di Indonesia. Bagaimana tidak? Pemilik game Call of Duty: Mobile dan Free Fire ini dikabarkan akan menggelar sembilan turnamen esports dalam waktu dua bulan kedepan.
Kesembilan turnamen yang direncanakan ini merupakan aksi Garena dalam membantu pemerintah menyukseskan gerakan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) dan kampanye #DiRumahAja yang bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Salah satu dari kesembilan turnamen yang saat ini sudah berjalan adalah Arena of Valor Star League (ASL) Season 4. Turnamen yang merupakan kompetisi tertinggi dari game Arena of Valor di Indonesia ini rupanya sudah berjalan sejak 7 April kemarin dan direncanakan baru akan berakhir pada November mendatang. Nantinya, tim pemenang ASL Season 4 akan terpilih untuk mewakili Indonesia dalam ajang internasional AOV World Cup 2020 dan AOV International Championship (AIC) 2020.
Di samping ASL Season 4, beberapa game keluaran Garena juga akan ikut mengadakan turnamen. Call of Duty: Mobile akan menggelar CoD Mobile Invitational Show Match yang melibatkan juara Major Series Indonesia Season 2 untuk menghadapi perwakilan dari Thailand dan Taiwan dalam memperebutkan gelar sebagai tim terbaik di Asia.
Untuk turnamen-turnamen lainnya, Sobat RevivalTV bisa melihatnya dari Roadmap Esports Garena di bawah ini.
Bagaimana Sobat RevivalTV? Menurutmu apakah turnamen-turnamen yang sudah dijadwalkan oleh Garena ini bisa tetap mempertahankan jiwa kompetitif para pecinta game esports di Indonesia selama wabah Covid-19?
Discussion about this post