in ,

Ega Rahmaditya: Dari Coba-Coba, Tembus PlayStation League Asia

Jika di PC dan FIFA Online kita punya KQB dan kawan-kawan yang baru 8 Maret 2018 kemarin dirangkul oleh BOOM ID, di PlayStation 4, Indonesia juga ternyata punya jagoan FIFA 18 yang bernama Ega Rahmaditya.

Pasalnya, ia lolos ke salah satu gelaran esports bola paling bergengsi di Asia, yang bernama PlayStation League Asia (PLA). PLA sendiri merupakan gelaran yang diselenggarakan oleh ESL Asia dan merupakan EA SPORTS FIFA18 Global Series Qualifier.

Image Courtesy: ESL Gaming

Dengan total hadiah sebesar US$10,000, 8 pemain terbaik di Asia akan memperebutkan hadiah utama yang berupa uang tunai sebesar US$3,000 dan tiket ke EA SPORTS FIFA18 Global Series Playoff.

Nantinya, para juara dari ajang tersebut akan diadu lagi untuk memperebutkan tiket ke ajang esports paling bergengsi di dunia, FIFA eWorld Cup 2018.

Image Courtesy: EA Sports

Kami pun langsung mencoba menghubungi Ega Rahmaditya untuk sedikit berbincang-bincang dengannya. Tapi, sebelum kita masuk ke obrolannya, inilah daftar panjang prestasi jagoan FIFA18 kita yang satu ini:

  • Juara 1 Fifa 16 Ultimate Gaming Tournament
  • Juara 2 Fifa 16 First Media Gaming Competition
  • Juara 1 Fifa 16 Vano Gaming Tournament
  • Juara 3 Fifa 17 Zeus Gaming Tournament
  • Juara 1 Fifa 17 Stopbox Tournament
  • Juara 2 Fifa 17 Binus BINGO Tournament
  • Juara 3 Fifa 17 Bsd Tournament
  • Juara 1 Fifa 17 King Tournament
  • Juara 1 Fifa 17 Shirokuro Stasion
  • Juara 2 Fifa 17 Rumblepad
  • Juara 1 Fifa 17 Ps Grande
  • Juara 1 Fifa 17 Bekasi Timur Tournament
  • Juara 2 Fifa 17 Domikado Game Store
  • Juara 3 Fifa 17 Buzzard Gaming
  • Juara 1 Fifa 17 Determinant Gaming
  • Juara 1 & 3 Fifa 17 Condet Tournament
  • Juara 3 Fifa 17 Balai Kartini Expo
  • Juara 3 Fifa 18 Labschool Tournament
  • Juara 1 & 3 Fifa 18 Hexion Binus
  • Juara 3 Fifa 18 La Piazza Tournament
  • Juara 1 Fifa 18 Nord Gaming Tournament
  • Juara 1 Fifa 18 Prasmul Tournament
  • Juara 2 Fifa 18 Rumble Pad Tournament
  • Juara 1 Fifa 18 Bromance Tournament
  • Juara 2 Fifa 18 Bandung Determinant Gaming
  • Juara 4 Fifa 18 Warcup Tournament
  • Juara 1 Fifa 18 Puma Future Event
  • Juara 1 Fifa 18 Toys & Kids Event Balai Kartini
  • 1st Place Fifa 18 Playstation League Asia 2018 Qualifier #4
    Qualify to Playstation League Asia 2018 Battle Arena, Kuala Lumpur

Ega Rahmaditya. Image Courtesy: Advance Guard

Bisa ceritain ga bro perjalanannya sampai bisa tembus ke sana?

“Perjalanannya sih singkat aja. Gue kan main FIFA Ultimate Team, lalu lagi lihat-lihat di Instagram PlayStation ternyata ada turnamen ini dan gue mencoba untuk ikutan. Alhamdulillah berhasil juara di kualfier ke empat”

Kira-kira peluangnya kayak gimana nih besok? Siapa lawan terberatnya?

“Peluangnya menurut gue sangat besar sih karena gue sudah lebih prepare untuk bertanding dari sebelumnya dan juga sudah pernah bertemu beberapa player yg lolos di sana nanti. (Lawan) yang terberat menurut gue sih Fenrir dari Malaysia karena dia berhasil lolos di kualifikasi sebelumnya.

FIFA18. Image Courtesy: EA

Menurut Ega, kenapa sih kok FIFA kurang populer di Indonesia dari sisi turney / esports? Padahal, yg suka bola di Indo banyak..

“Menurut saya sih karena FIFA di indonesia ini masih kurang prestasinya di ajang internasional dibanding game lain, yang membuat media-media lebih melirik game lain tersebut. Tetapi di luar Indonesia seperti Malaysia, Eropa, Amerika, dsb., FIFA sangatlah populer; terutama di malaysia itu masyarakatnya sangat fanatik dengan FIFA.”

Ada pesan buat pembaca atau pacar gitu (“klo gua menang, kita nikah” kwkwk)?

“(Untuk pembaca) harus sering-sering latihan FIFA dan harus punya juga sparring partner, karena latihan sendiri juga tidak cukup. Semangat & yakinlah kepada diri sendiri kalau kalian itu yang terbaik dan bisa membuktikan ke dunia FIFA bahwa Indonesia bisa bersaing dan juara di ajang international”

Image Courtesy: ESL Gaming

Itu tadi perbincangan singkat kami dengan Ega. Jangan lupa ya dukung Ega di PlayStation League Asia tanggal 13 Mei 2018!

Written by Yabes Elia

Memulai petualangannya di industri media sejak Desember 2008 saat bergabung dengan majalah T3 Indonesia. Pernah juga bermain dan belajar sebagai Managing Editor majalah PC Gamer Indonesia selama 5 tahun.

Follow me: twitter.com/Yabes_Elia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…