BOOM Esports dalam 2 tahun ini menjadi sebuah kekuatan yang besar di kancah Dota 2 Indonesia, bahkan menjadi salah satu yang terkuat untuk bisa bersaing di wilayah Asia Tenggara. Bahkan mereka berhasil melakukan pencapaian besar dengan menduduki peringkat 4 di turnamen StarLadder ImbaTV Minor Season 3.
BOOM Esports pun telah berhasil lolos ke salah satu turnamen besar yang diadakan oleh ONE Esports, yaitu turnamen yang bertajuk ONE Esports Dota 2 World Jakarta Invitational, di mana BOOM Esports berhasil mengalahkan Team Oracle dengan skor 2-0 di babak kualifikasi Jakarta.
Turnamen yang seharusnya diadakan bulan April ini akhirnya harus digabung dengan turnamen ONE Esports Dota 2 World Jakarta Invitational seri kedua yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 hingga 29 November 2020.
Dengan lolosnya BOOM Esports ke ONE Esports Dota 2 World Jakarta Invitational, ONE Esports selaku penyelenggara telah mengunggah sebuah konten di kanal YouTube-nya yang di mana mereka menghadirkan 2 punggawa BOOM Esports yaitu Randy Muhammad “Dreamocel” Sapoetra dan Saieful “Fbz” Ilham.
Kedua core dari BOOM Esports itu mendapatkan beberapa pertanyaan dari ONE Esports, salah satunya adalah mengenai apa yang spesial dari BOOM Esports.
BACA JUGA: JerAx Ceritakan Pengalaman Gagalnya di TI Ketika Berseragam Team Liquid
“Mungkin karena hubungan (persahabatan) kita, sehingga kita memiliki kemistri, itu benar-benar menjadi mudah untuk membahas kesalahan-kesalahan kita yang tidak ada ego yang terlibat ketika membahas tentang hal-hal dalam gim,” ungkap Fbz dan Dreamocel.
Selain menjawab pertanyaan dari ONE Esports, Dreamocel dan Fbz juga bermain “How Well Do We Know Our Teammates” di mana Dreamocel dan Fbz harus menjawab pertanyaan dari ONE Esports mengenai siapa pemain yang sesuai dengan kriteria pertanyaan.
Nama Alfi “Khezcute” Nelphyana hampir selalu menjadi jawaban Dreamocel dan Fbz. Pertanyaan yang jawabannya adalah Khezcute adalah:
- Most Valuable Player (MVP) di BOOM Esports
- Pemain terpintar di BOOM Esports
- Pemain yang paling berisik di BOOM Esports
- Pemain yang sering marah-marah
Walaupun Dreamocel dan Fbz tampak bercanda ketika menjawab pertanyaan itu, tapi mereka berdua mengatakan bahwa itu adalah jawaban sebenar-benarnya mereka, yang berarti Khezcute menjadi pilar penting dari BOOM Esports bagi punggawa BOOM Esports sendiri.
BOOM Esports akan bermain di turnamen WeSave! Charity Play pada tanggal 20 sampai 26 Maret 2020, di mana turnamen ini merupakan turnamen amal untuk membantu penanganan virus corona (COVID-19).
Editor: Yubian Asfar
Discussion about this post