in

[Exclusive Interview] Koala: Dukung RRQ DOTA 2 Jangan Mobile Legends Melulu

koala dota 2

Di waktu yang semakin dekat dengan GESC: Indonesia Minor, tentunya hype semakin terasa. RRQ sebagai wakil Indonesia tentunya diharapkan bisa menunjukkan kualitasnya sebagai wakil Indonesia.

Kali ini, tim redaksi RevivaLTV berkesempatan mewawancarai Farand Kowara atau yang lebih dikenal sebagai Koala.

Koala (tengah), bersama roster RRQ beberapa tahun silam
Koala (tengah), bersama roster RRQ beberapa tahun silam

Interview kali ini membahas tentang RRQ yang esok akan mewakili Indonesia di GESC: Indonesia Minor. Buat para pemain Dota 2 Indonesia yang senior tentu sudah tidak asing lagi dengan pemain yang punya segudang pengalaman ini.


Gimana koko kabarnya? Sehat?
Sehat. Kalau sakit, nanti gue update status di Facebook, feeling sick gitu.

Kesibukan apa sekarang nih, selepas pensi?
MMR-an aja. Dan streaming di Channel YouTube RRQ mulai Senin. Oh ya nontonin replay juga.

Terus bagaimana rasanya melihat tim yg Koko Farand bela lama, bisa lolos ke minor?
Seneng banget, bangga sih. Akhirnya, setelah sekian lama.Tapi kami juga bisa dibilang beruntung karena ada Indonesia Qualifier.

Bicara jujur ko, adakah perasaan seperti “kenapa bukan pas gue main aja lolosnya” atau gak sih?
Gak ada sih, kalau kalah baru ada perasaan seperti itu. Hehe. Kalau lagi menang, berarti lagi main bagus semua. Intinya, ikut seneng.

Tinggal sekarang dimana ko? Basecamp RRQ bukan?
Masih kok.

Nah, sehari-hari bagimana nih melihat anak-anak RRQ main. Kesiapan mereka sudah 100%?
Mereka latihan terus tiap hari, jadi harusnya sudah siap 100%.

Dapat kabar mereka satu grup sama Na`Vi juga EG, perasaannya gimana ko?
Perasaannya ikut seneng, apalagi kalau sampai menang.

Farand Kowara
Farand Kowara di salah satu sesi foto

Tapi datang kan ke GESC besok?
Pasti datang dong, dibeliin tiket sama RRQ. Lulba

Apa yang dirasa ko dari RRQ jaman ko Farand waktu itu sampai akhirnya masuklah Rusman dan R7. Perbedaan mencolok apa yang sangat terasa dari RRQ?
Individual mechanic skill naik drastis, hanya butuh waktu buat adjust sih. Yakin dalam beberapa bulan lagi RRQ jadi makin kuat.

Tentang gameplay bagaimana?
Gameplay sudah mantap, tinggal disiplin dan konsisten saja.

Jadi, apa nih ko pesan-pesan untuk fans RRQ di luar sana?
Tetap dukung RRQ guys! Jangan Mobile Legends doang yang didukung yah. Karena tim Dota nya butuh doa dan dukungan juga lho.

Nah kalau buat fansnya koko sendiri, apa nih?
Emang masih ada fans ya? Haha. Tungguin saja di channel YouTube RRQ, nanti gue nongol lagi. Jadi guru online.

Guru online Mobile Legends ko?
Dota lah!


Yes, begitulah interview singkat dengan salah satu legenda Dota di Indonesia ini. Semoga kepercayaan diri Koala sama seperti para roster RRQ saat ini yang akan melawan Na`Vi di game pertama besok.

Thanks for the time, Koala. And best of luck for RRQ!

Kalian bisa membaca interview RevivaLTV bersama Koala tentang perkembangan esports tanah air di sini.

Diedit oleh Yabes Elia

Written by Higsweart Benetz

Cinta luar angkasa. Bermimpi jadi Astronaut. Hidup untuk menulis. Lantas membaca apapun dengan nada. Rutin mencium harumnya combo Nasi Goreng dan Air Putih. Dan mencari apapun yang berwarna biru.

In love with Aimer, Ailee, and Raisa. Also Chelsea FC, Boston Celtics, and Team Secret.

Share the day after day on Instagram @higs44.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…