in ,

Mildname Dicadangkan dari PG.BarracX CS:GO, ValdyN Gantikan Posisi Pemain

ValdyN. Sumber: PG.BarracX

PG.BarracX secara resmi telah mengganti salah satu pemainnya di roster CS:GO, yaitu Zharfan “Mildname” Saputra. Mildname akan digantikan oleh Rivaldy “ValdyN” Nafian yang sebelumnya bermain di tim Maximus 5.

Rivaldy “ValdyN” Nafian

Keluarnya Mildname diketahui beberapa hari sebelum IESPL CS:GO Week 3 dimulai, di mana Steam Group resmi PG.BarracX tidak mencantumkan nama Mildname di dalamnya, melainkan ValdyN. Karena kami penasaran, RevivalTV langsung menghubungi manajer dari tim PG.BarracX, Isfan Satria Wijaya.

Isfan menjelaskan bahwa benar ValdyN akan menggantikan Mildname. Status dari Mildname sementara nonaktif (bench). ValdyN juga akan mengisi posisi AWPer dari tim domisili Jakarta ini.

Singkirkan Team Liquid, Mousesports Juarai ESL One New York 2018!

“Dia masih 15 tahun, masih sekolah, hehe” sebut Isfan. ValdyN saat ini berada di umur yang sama dengan Rapheleen dan terpaut 1 tahun dari budimeister yang berumur 16 tahun.

Walaupun begitu, mereka semua masih kalah dengan pemain BOOM ID, f0rsakeN yang sampai saat ini masih berumur 14 tahun.

Adik dari xccurate ini masih memegang gelar pemain professional termuda di Indonesia.

Kita juga membahas tentang masuknya salah satu mantan pemain senior TEAMnxl>, Terry “nfx” Atreyu yang berada di posisi pelatih dari roster PG.BarracX ini. “nfx bergabung dengan kami sejak bulan lalu”.

Masuknya pelatih di tim ini disebut oleh Isfan karena mereka membutuhkan pelatih yang bisa membangun tim karena meski raw skill-nya ada, tetapi form timnya belum. “Experienced veteran kayak koh Terry helps a lot,” tambah Isfan.

Terry “nfx” Atreyu akan memandu PG.BrX dari belakang. Sumber: TEAMnxl>

Selain manager dari PG.BarracX, kami juga menghubungi ValdyN sendiri untuk jauh lebih tau tentang perjalanannya.


Halo ValdyN! Gimana perasaannya waktu masuk ke PG.BarracX?

“Seneng pas masuk ke BarracX, berasa punya keluarga baru.”

Kalau boleh ceritain dong asal-usul pertama kali main CS sampai sekarang?

“Waktu pertama kali main sekitar bulan Oktober 2016. Awalnya sih cuma diajak teman sekolah main, pas main (CS:GO-nya) tiba-tiba ketagihan.”

BACA JUGA: Opini Gary “blaZek1ng” Dastin Tentang Redupnya Esports Scene CS:GO di Indonesia

Gabung sama PG.BarracX ini siapa yang ngajuin terlebih dahulu?

“Diajuin kontrak sama mereka (PG.BarracX)”

Ada pesan-pesan yang ingin disampaikan untuk pemain Indonesia yang mau terjun ke professional scene?

“Jangan patah semangat. Selalu berusaha yang terbaik aja, selalu tutup kuping dan mata. Anggap semua ejekan itu sebagai refleksi diri”


Apakah dengan perubahan pemain dari roster PG.BarracX ini akan membawa tim ini ke arah yang lebih baik?

PG.BarracX saat ini juga ikut andil dalam gelaran IESPL TBOF yang diadakan tiap minggunya di High Grounds PIK. Mari kita tunggu kejutan apa yang akan diberikan PG.BarracX dengan pelatih barunya.

Dengan ini, berikut susunan roster CS:GO dari PG.BarracX adalah sebagai berikut:

  •  Edward “fat penguin
  •  Lukas “Sharky” Bagus Setiawan
  •  Thomas “Cud-” Alfiantino
  •  Stefanus “Rem-” Liauw Natan
  •  Rivaldy “ValdyN” Nafian
  •  Terry “nfx” Atreyu (Pelatih)

Diedit oleh Yubian A. Huda

Written by Juandi

Esports News Writer, especially CS:GO.

Business Enq: juandik123@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…