Alter Ego Ahmad – Perkembangan tim-tim Indonesia di kancah Mobile Legends memang patut diacungi jempol. Tak hanya berkutat di RRQ dan EVOS Legends, kini nama Alter Ego kian melambung tinggi setelah mampu menjadi runner-up di MPL ID S6 dan juara MPL Invitational.
Tim Alter Ego jadi sangat dominan pada gelaran MPL Invitational dengan torehan rekor sempurna. Yap, sempurna tanpa kekalahan sekalipun di antara para tim-tim jagoan di Asia Tenggara. Tak heran, Alter Ego mendapatkan ekspektasi tinggi setelah menjadi juara MPLI.
Meninggalkan kisah unik, Ahmad sang punggawa Alter Ego memiliki cerita unik pasca menjadi juara di gelaran MPL Invitational. Meski tanpa kekalahan sedikitpun, rupanya ada tim yang sangat menyulitkan tim tersebut.
RRQ? Bukan! EVOS Legends, juga bukan!
Ahmad mengungkapkan bahwa tim yang paling menyulitkan kubu Alter Ego adalah Geek Fam ID yang menjadi lawan pada babak semifinal. Kemenangan 2-0 yang diamankan Alter Ego rupanya didapatkan dengan cara yang sangat sulit.
“Kalau boleh jujur ya selama MPLI yang berhasil kami juarai itu, lawan paling berat adalah Geek Fam ID,” ujar Ahmad pada Podcast EMPETALK besutan Jonathan Liandi.
Tentu jawaban dari Ahmad sontak membuat kaget, bagaimana mungkin Ahmad menyebut Geek Fam ID sebagai lawan terkuat di MPLI? Apa alasan pemain tersebut?
“Seperti yang orang bilang, Freeza itu kuat banget. Kami merasa hero Selena itu sudah jarang banget masuk ke META, tetapi ketika dia yang menggunakannya, kuat banget. Freeza sepertinya paham banget bagaimana cara bermain Selena di META sekarang,” ujar Ahmad.
“Untungnya di game kedua Geek Fam ID melakukan blunder. Ya jadi kami berhasil memanfaatkan kondisi tersebut, padahal mereka sudah owning banget. Bisa dikatakan jika permainan mereka sangat rapih, kami yang kalah,” tambahnya.
BACA JUGA: Ahmad Ceritakan Janji Celiboy Kepada Pemain Alter Ego, Sangat Menyentuh!
Memang Geek Fam ID juga membawa kejutan setelah mampu melaju hingga babak semifinal, apalagi berkaca pada performa mereka di MPL ID Season 6 lalu. Jadi tidak heran bila tim tersebut bermain seakan di luar ekspektasi, dan tentunya ini menjadi sinyal positif bagi Geek Fam ID.
Alter Ego sendiri akan kembali bertanding di ajang internasional Mobile Legends pada gelaran M2 World Championship yang berlangsung di Singapura pada awal Januari 2021. Mampukah nama Indonesia kembali harum di ajang tersebut? Akankah Alter Ego kembali mengemban titel juara?
Ikuti lini masa RevivaLTV di YouTube, Instagram, Facebook dan Revivalpedia untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru seputar esports.
Discussion about this post