Dilangsukan selama 2 hari tepatnya pada tanggal 13 dan 14 September, turnamen BUBU Esports Tournament 2019 hadir sebagai turnamen yang pertama kalinya menyamakan hadiah antara peserta laki-laki dan perempuan.
Bertempat di ICE BSD, Tangerang, total ada 10 pertandingan dengan 5 pertandingan tiap cabangnya yang mengadu 16 tim PUBG Mobile terbaik di Indonesia saat ini untuk memperebutkan gelar juara serta hadiah uang tunai.
Pertandingan untuk kelas perempuan sendiri memang terlihat menarik, hal ini disebabkan peraih WWCD selalu didapatkan tim yang berbeda setiap pertandingannya, sehingga membuat poisisi papan klasemen selalu bergeser.
Walaupun begitu, untuk kelas laki-laki juga tidak kalah seru untuk ditonton, permainan Bigetron RA yang cukup mendominasi walaupun bermain tanpa sosok Natic yang telah digantikan Microboy, mereka tetap mampu tampil dengan perkasa.
Dan berikut, adalah daftar tim yang berhasil meraih Winner Winner Chicken Dinner pada 5 pertandingan baik itu pada cabang perempuan ataupun laki-laki :
- ERANGEL TPP (Women) – Nara Pixies
- MIRAMAR TPP (Women) – Belletron Elite
- SANHOK TPP (Women) – Supplybang Proclaz
- VIKENDI TPP (Women) – Belletron Esports
- ERANGEL TPP (Women) – SFI X-Girls
- ERANGEL TPP (Men) – Bigetron RA
- MIRAMAR TPP (Men) – Bigetron RA
- SANHOK TPP (Men) – WAW Esports
- VIKENDI TPP (Men) – Louvre
- ERANGEL TPP (Men) – Bigetron RA
3 WWCD yang berhasil didapatkan oleh Bigetron RA secara otomatis membuat tim yang memiliki slogan “Programmed to Win” ini keluar sebagai juaranya. Sementara untuk kelas perempuan, Nara Pixies yang bermain cukup apik berhasil berada di puncak klasemen.
Tidak hanya pulang dengan membawa piala, Bigetron RA dan Nara Pixies berhak akan uang tunai masing-masing Rp 186 juta. Sementara itu, juara kedua yaitu Louvre Esports dan Onic Ladies mendapatkan Rp 50 Juta dan WAW Esports serta Louvre Angels yang berada di peringkat ketiga membawa pulang Rp 25 juta.
Selamat tentunya, untuk keenamam juara BUBU Esports Tournament 2019 yang berhasil membuktikan diri bahwa mereka pantas untuk diseut sebagai tim PUBGM terbaik di Indonesia! Selain itu, semoga nantinya prestasi ini juga mampu mereka peroleh pada turnamen lain.
Discussion about this post