• Home
  • About
  • Contact Us
Thursday, April 15, 2021
RevivaLTV
  • Home
  • BetaNew!
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • WikiHot!
No Result
View All Result
RevivaLTV
  • Home
  • BetaNew!
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • WikiHot!
No Result
View All Result
RevivaLTV
No Result
View All Result

Akibat “Toxic” di Game Public, forZe Esports Lepas Seluruh Roster Dota 2!

Arshi Aksalsyah by Arshi Aksalsyah
March 21, 2020
in Dota 2
Reading Time: 3min read
0
 
Share on FacebookShare on Twitter

Baru saja memasuki ranah kompetitif Dota 2 pada pertengahan bulan Januari kemarin, organisasi asal CIS forZe Esports sudah melepas lagi roster Dota 2 yang baru berumur 2 bulan tersebut. Diketahui hal ini disebabkan oleh salah satu pemainnya yang tertangkap berperilaku “toxic” dalam salah satu PUB Gamesnya.

Perilaku kurang baik ini dilakukan oleh sang midlaner, Egor “19teen” Lexutin yang kedapatan memberikan beberapa komentar tidak sopan ketika sedang bermain PUB Games. Dikarenakan perilakunya tersebut, nama baik dari forZe Esports mulai terlihat buruk dimata para komunitas Dota 2 region CIS.

Tidak terima akan hal ini, salah satu sponsor dari forZe Esports bernama LUKOIL langsung menenda organisasi tersebut karena namanya ikut terbawa menjadi buruk dimata orang-orang. Merasa rugi berat karena denda tersebut, akhirnya pihak forZe Esports terpaksa membubarkan roster Dota 2 tersebut.

Menanggapi pertanyaan publik, forZe Esports sempat merilis pernyataan resminya pada Cyberesports.ru, dalam pernyataannya tersebut pihak forZe Esports mengkonfirmasi kalau roster Dota 2 telah setuju dengan semua kesepakatan yang ada, dan oleh karena itu melepas roster ini menjadi keputusan yang diambil kedua belah pihak.

Based on the results of the test period, we decided not to sign permanent contracts with the #Dota2 roster.

It’s worth noting that we don’t leave the discipline. We take a break to assemble a promising young lineup.

And we wish good luck to the players representing our team! 🤝 pic.twitter.com/xYeRjNVmxM

— forZe (@forzegg) March 19, 2020

Sayangnya, sang kapten dari roster ini Ivan “VANSKOR” Skorohod ternyata keberatan dengan keputusan yang diambil pihak organisasi. Menurut VANSKOR, pihak organisasi tidak menjelaskan seluruh kejadian dengan jujur, tapi VANSKOR lebih memilih untuk tidak menindak lanjuti masalah ini dan menerima pembubaran yang dilakukan oleh forZe Esports.

Roster yang sebelumnya berupa tim stacks bernama Gentleman ini resmi diakuisisi oleh forZe Esports pada tanggal 15 Januari kemarin.

Selama berseragam forZe Esports, roster ini sempat mengikuti kualifikasi turnamen DPC yakni ESL One Los Angeles Major namun gagal, hingga akhirnya mereka turun ke kualifikasi StarLadder ImbaTV Minor Season 3 dan berhasil lolos sebagai perwakilan CIS.

BACA JUGA: Saran Dreamocel dan Mikoto Bagi Tim Indonesia Jika Ingin Mengikuti Liga Regional Musim Depan!

Mengikuti turnamen DPC untuk yang pertama kalinya, roster ini tampil cukup baik dan sempat mendapatkan kemenangan atas Business Associates, namun pada akhirnya mereka harus gugur pada posisi 5-6 setelah kalah 2-1 atas BOOM Esports.

Banyak orang yang cukup yakin kalau roster ini bisa berkembang dengan bantuan pihak organisasi forZe Esports, namun ternyata sayang sekali salah satu pemainnya terkena masalah yang akhirnya mengakibatkan pembubaran ini.

Sumber : StarLadder

Resmi berpisah dengan forZe Esports, roster ini akhirnya memutuskan untuk tetap bersama dan kembali menjadi tim stacks dengan nama yang sebelumnya, Gentleman. Roster ini akan tetap aktif dalam kompetitif Dota 2 di region asalnya, CIS.

Sedangkan untuk pihak forZe Esports, dengan lepasnya roster ini bukan berarti mereka akan keluar dari komeptititf Dota 2 sepenuhnya, mereka sudah mengatakan kalau saat ini pihak organisasi sedang mencari bakat muda di region CIS untuk diajak bergabung.

Editor: Yubian Asfar

Tags: CIS Dotadota 2 cisdota 2 disbandDota 2 toxicforZeforze esportstoxic playertoxic pub
Previous Post

Ceb Sindir Pemain Profesional yang Kurang Serius Tanggapi Game Public!

Next Post

Pelatih Reality Rift Bandingkan Mentalitas Pemain Asia Tenggara dan CIS

Arshi Aksalsyah

Arshi Aksalsyah

Related Posts

Dota 2 Stonk
Dota 2

Tidak Jadi Dead Game, Peak Player Dota 2 Tembus Angka 700 Ribu di April 2021!

1 hour ago
ana dota
Dota 2

Ana Debut Setelah Vakum, Dota 2 Langsung Trending di Twitter

21 hours ago
azur4 10k mmr
Dota 2

Azur4 Berhasil Jadi Pemain ke-5 Indonesia dengan 10K MMR!

3 days ago
Next Post
Soplec Reality Rift

Pelatih Reality Rift Bandingkan Mentalitas Pemain Asia Tenggara dan CIS

ALOHADANCE with forZe

Tanggapi Konflik forZe dan Pemain, ALOHADANCE: 80 Persen Organisasi Tidak Bermoral

Lulus Trial, CemaTheSlayer Resmi Jadi Pemain Utama Na'Vi!

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Udil Alter Ego

Pelatih Alter Ego Sebut Alasan Udil Tidak Dimainkan Lawan RRQ di MPL Season 7

April 13, 2021
Udil RRQ MPL Season 7

Netizen Hujat Udil Tidak Main Lawan RRQ di Week 7 MPL Season 7, R7 Bela Udil

April 10, 2021
ahmad mpl

Ahmad Ingin Lawan Tim Ini Jika Masuk Final MPL Season 7

April 7, 2021
r7 lemon

Lemon Belum Main di MPL Season 7, R7 Sebut Ada Tujuan Mulia

April 12, 2021

Bukti Wann Masih Miliki Mental Kompetitif Menurut Donkey

April 15, 2021

Bigetron Astro Pastikan Slot di Final WCS 2021 Ligagame!

April 15, 2021
Dota 2 Stonk

Tidak Jadi Dead Game, Peak Player Dota 2 Tembus Angka 700 Ribu di April 2021!

April 15, 2021
MPL PH

3 Pelatih MPL PH Ungkap Dream Team Filipina untuk SEA Games 31

April 15, 2021
 

RevivalTV - One Stop Esports Solution.
Media & Broadcasting company established in 2016 from Indonesia.

  • Home
  • About
  • Contact Us

© 2019 RevivalTV - One Stop Esports Solution.

No Result
View All Result
  • Home
  • Beta
  • Featured
  • News
  • Games
    • Dota 2
    • League Of Legends
    • Mobile Legends
    • PUBG
    • VALORANT
  • Profile
  • Opini
  • Wiki

© 2019 RevivalTV - One Stop Esports Solution.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In